[TUTO] Installer une application .deb pour Cydia   

Les différents tutoriaux pour votre iPhone, iPod touch ou iPad

Re: [TUTO] Installer une application .deb pour Cydia

Messagepar Dougy49 » Ven 25 Juin 2010 12:11

Oui oui, c'est ça. ^^
Avatar de l’utilisateur
Dougy49
Maitre
 
Messages: 714
Inscription: Jeu 27 Mai 2010 15:08
Localisation: En France, Pays de la Loire, Angers...

Re: [TUTO] Installer une application .deb pour Cydia

Messagepar crash251 » Ven 25 Juin 2010 15:55

bon aller fin du HS

Merci
crash251
Floodeur
 
Messages: 396
Inscription: Mar 25 Mai 2010 17:49

Re: [TUTO] Installer une application .deb pour Cydia

Messagepar Dougy49 » Ven 25 Juin 2010 16:05

Ouais, ca suffit, si on veux continuer de discuter, faudrait aller au Blabla.
Avatar de l’utilisateur
Dougy49
Maitre
 
Messages: 714
Inscription: Jeu 27 Mai 2010 15:08
Localisation: En France, Pays de la Loire, Angers...

Re: [TUTO] Installer une application .deb pour Cydia

Messagepar Attila » Jeu 22 Juil 2010 16:19

j'ai rajouté une partie :

Étape 4 - Corriger les problèmes de dépendence


Certains fichiers .deb nécessite que vous ayez d'autres paquets installés. Quand vous installez une application de la manière officielle (via cydia), ces dépendances sont résolues automatiquement. Si vous installez manuellement une application, vous risquez d'avoir le message suivant:
{L_CODE}: {L_SELECT_ALL_CODE}
dpkg -i fichier.deb
(Reading database … 666 files and directories currently installed.)
Preparing to replace blabla (using fichier.deb) …
Unpacking replacement blabla …
[b]dpkg: dependency problems prevent configuration of blabla:
machin depends on [i]sqlite3[/i]; however:
Package sqlite3 is not installed.[/b]


Les messages vous indiquent ici qu'il vous manque le paquet sqlite.

Malgré ces messages, il se peut que l'application apparaisse dans votre Springboard quand même. Cependant, quand vous la lancez il risque de se fermer automatiquement ou d'afficher des erreurs à cause des dépendances.

Pour résoudre ça, allez dans cydia, gérer, Paquets.
Ensuite, cliquez sur votre application.
En haut à droite, faite Modifier, puis validez "Réinstaller", ça réinstallera l'application avec ses dépendances.
Votre application devrait fonctionner correctement maintenant.
Avatar de l’utilisateur
Attila
Administrateur du site
 
Messages: 2920
Inscription: Lun 28 Déc 2009 18:41

Précédente

Retourner vers Tutoriaux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron